약 복용약·영양제
외로운벌새104
외로운벌새10423.12.25

어지러울때 처방전없이 약국에서 사서 먹을수있는 약이 있을까요

나이
성별
여성

어지러움증이 있을때 처방전없이 약국에서 바로 사서 복용가능한 약이 있을까요

어지러운데 병원가지않고 살수있는 약이 있으면 정보 부탁드립니다 고맙습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    일시적인 증상이라면 멀미약이 도움이 될 수 있습니다.

    또한 신경성으로 어지러운 것이라면 안정액이나 황련해독탕 등이 도움이 될 수 있습니다.

    그러나 주기적으로 어지러움이 있다면 가장 먼저 귀의 구조적이상이 없는지 이비인후과에 가서 확인해보시는것이 좋습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어지러움이 있는 경우 처방없이 사서 복용가능한 약으로 멀미에 복용하는 멀미약이 있으며, 증상이 심한 경우 병원진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    멀미약 성분이 병원에서도 어지럼증약으로 쓰기도 합니다. 그걸 쓰시거나 다른 원인으로 인한 어지러움인경우 그걸 먼저 교정하도록 사용합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    단순히 진정에 도움을 주는 약물로는 청심환이 있습니다. 들어있는 내용에 따라 효과가 다르며 사향이 들어있는 제품이 효과적이기에 해당 제품으로 복용하여주세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    멀미에 의한 어지러움, 구토, 두통 등의 증상에 사용할 수 있는 약들이 있습니다

    제품에 따라 성분이나 함량에는 차이가 있을 수 있으나, 보통 메클리진, 카페인, 스코폴리아 등의 성분으로 이루어져 있습니다

    제품명을 직접 언급하는 것은 광고나 홍보 목적의 답변이 될 수 있어 어렵지만,

    약국에서 쉽게 구입하실 수 있는 제품들입니다

    방문하셔서 말씀하시면 처방전 없이도 구입 가능합니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니

    보통 어지러움이 있으실때는 멀미약으로 나온 이지롱액이나 알약을 드실 수는 있고 영양제개념 은행잎제제를 드실 수는 있으나 근본적인 원인을 찾으셔야 좋겠습니다. 빈혈검사나 이비인후과에 가서 이석증은 있지 않은지 검사해보시는게 좋겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    일반적으로 약국에서는 어지러움증에 우황청심환이나 은행잎 성분이 들어간 약을 복용할 수 있습니다.

    하지만 병원에서 어지러움의 원인을 확인하여 치료하는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어지럼증이 있을 때 처방전없이 구입할 수 있는 멀미약이 있습니다.

    대부분의 약국에 있으니 구입하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어지러울때는 멀미약이나 혈액순환제를 사서 드실 수 있어요.

    처방전없이 살 수 있는 약들이 대부분이구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    어지러움의 원인에따라 달라질 수 있습니다.

    갑자기 나타났고 증상 완화만 필요하시다면 멀미약을 복용하시는 것도 방법입니다.

    혈액 순환의 문제일 수 있기에 혈액순환 개선제를

    장기간 복용해보시는 것도 도움이 될 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.