새벽공기
새벽공기23.04.26

꽃게 된장찌개에서 비린내가 심한데 없애는 방법이 있을까요?

냉동 꽃게로 된장찌개를 끓였는데 심하게 비린내가 납니다.
꽃게가 신선하지 않아서 그런 것 같은데요.
비린내 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 지혜로운푸들223입니다.보통은 청주같은 알코올을 넣어주시면 잘잡히구요 그렇지 않으시다면 손질을 좀잘해주셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    급냉을 제대로 하지 않았나봅니다 꽃게를 해동할때 소주를 넣어해동하거나 물을 자주 갈아주세요