기타 영양상담건강관리
순석이
순석이22.08.08

영양만점 꽃게의 비린내 제거방법 어떻게하나요

라면에 꽃게를 넣고 끓여먹는걸 좋아하는데 아가미하고 내장을 제거하고 손질했는데도 비린내가 심해서 먹지를 못하겠어요

없에는 비법이 있나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    껍질에 붙어있는 암모니아떄문에 비린내가 나는것입니다.

    넣기전에 껍질을 박박 씻어서 넣는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 황혜진 영양사입니다.

    흔히 알려진 방법으로는

    꽃게를 흐르는 물에 손질 후

    우유, 식초물, 레몬물 중 선택하여 20분 정도 담궈 두었다가 조리하시거나,

    조리 하실때, 냉동 꽃게를 물이 끓을때 넣는것이 좋습니다.