착실한홍관조27
착실한홍관조2723.09.10

영단어 쉽게 외우는 방법 있을 까요?

안녕하세요? 영어 공부 중 가장 중요한 영어단어를 공부하는데 1~2일이면 많이 까먹더라구요~ 그래서 그걸 어떻게 쉽게 외우는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. jamhn입니다.

    영단어를 효과적으로 외울 수 있는 방법은 사람마다 차이점이 있겠지만, 영단어를 실생활에서 활용해야 영어로 생각할 수 있고, 뇌에 기록된다고 생각합니다. 영단어가 한글로 번역되있는 것을 외우는 것은 그냥 영단어에 한글을 입혀 외우는 것과 같습니다.