자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.14

믹서기 전원 코드를 교체하는데 궁금합니다.

전원부 말단에 문제가 생겨 코드를 짜르고 새로운 전원 코드로 교체하려고 합니다.

커트 하고난 후에 선 3개가 나오는데 이거 어떻게 해줘야 할런지요.

선 2개가 있어야하는데 3개가 나온 상황이라 어떻게 연결해줘야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운솔개209입니다.

    검은 선 기준으로 3개, 갈색,파랑

    갈색,파랑 이것이 전원들어오는 선입니다

    AC는 극이 없어서 비슷한 전선과 연결하시면

    됩니다

    주의(★)

    아래 노랑+하늘 (접지) 이것은 안해줘도 되지만

    있으면 똑 같은 것으로 해주세요

    3선이 나오면 , 접지는 보통 저렇게

    2줄로

    전기는 위험 하니, 정말 자신 없으시면

    아파트 경비실 아저씨또는

    관리소 전기담당에게 부탁하세요