자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.21

온열기 전원 코드 교체에 대해서 질문드립니다.

온열기의 전원 코드부분이 헐거워져서 피복이 벗겨지고 내부의 선이 보이는 상태인데요.

온열기 자체는 문제가 없고 코드만 문제라서

다른 사용하지 않는 멀쩡한 코드를 잘라서 연결을 해보려고 하는데

온열기는 2가닥인데 새로운 코드는 3가닥이 나오네요.

온열기 코드는 빨강, 흰색 새로운 코드는 검정, 흰색, 노랑입니다.

이럴땐 어떻게 연결해줘야 할런지요?

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    새로 구입해서 사용하셔야 합니다. 감전 위험도 있고 온열기기라 위험하오니

    교체하시는게 맞다고 판단됩니다. 온열기기 구입 업체에 문의하시면 됩니다.