Ditto
Ditto24.02.17

의대 열풍이 갈수록 심해지는 이유는 무엇일까요?

물론 과거에도 의대는 인기 많았고 공부 잘하는 학생들이 가는 학교였지만, 이렇게 열풍이 불 정도는 아니었던 것 같아요. 역시 의사가 되었을 때의 기대 수익 때문일까요?

  • 안녕하세요. 검붉은코뿔소 34입니다.

    의사가 주는 사회적인 위치와 높은 연봉 등의 메리트 때문에 더더욱 의대에 열풍하게 되는 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    의사가 주는 사회적인 지위와 높은 연봉 등에 의해서 아직까지도 선호되는 직업이 맞긴 맞죠.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 1997년 외환위기 이후 의사, 변호사 등 전문직의 인기가 높아져 의대 열풍이 시작되었습니다. 이후 의대 정원이 감축되면서 의대 진학 경쟁이 더욱 심화되었고 현재까지도 의대 열풍이 지속되고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    의사 자격증 자체로도 돈을 벌 수 있고 자격증으로 일을 하면 엄청난 수익과 대우를 받을 수 있으니 그런듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    의사라는 직업의 사회적 위치와 경제적으로도 풍족함을 가질 수 있기 때문이죠.

    또 정원확대 발표로 인해 기존에는 점수가 조금 모자라서 도전을 못했던 사람들도 기대감을 가지고 도전하려고 하는 거구요.

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    의사 대우면이나 수입면에서 안정적인걸 넘어 부자대열에 들어설수 좋은 직업이며, 특히 우리나라는 더욱 그러하죠.

    더군다나 의대지원도 더 늘린다고 하고요.

    또, 세상은 편리해지고 발전되어도 각종 신생병들이 늘어나니 의사분들은 여전히 모자라는 수준이며, 의사분들도 더 수입좋은과로 많이 몰리는 현상으로 세월이 더 많이 흘러도 의사분들은 계속 빌요하며 많을수록 건강한 사람들로 건강한사회로 이어지겟죠.

    의사분들은 않아야 한다고 강력히 생각합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 의사의 수입이 다른 직장에 비해 좋은 편이며, 몸만 건강하다면 회사의 정년과 같은 나이에 제한없이 일을 할 수 있으니 그런 것 같습니다. 또한 의대 정원이 늘어나는 초기이기도 하고요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    의대 정원도 늘린다고 하고 사회적으로 대우도 해주고 돈도 많이 벌기 때문입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    의대는 항상 인기가 많은 학과였고 최근 의대 정원을 늘린다는 말때문에 더 의대 열풍이 불게된것이 아닐까 생각합니다

  • 아무래도 의사라는 직업의 특성 때문인 것 같습니다.

    공부 잘 해야하고 사람들의 시선과 더불어

    안정성이 있으니까요.

    또 슬기로운 의사생활의 유행도 있었기에

    의대열풍이 분 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 의사가 주는 안정성이 있는 거 같아요 그리고 병원 진료를 받아 보시면 아시겠지만 의사들이 상당히 전문 지식을 가지고 있어서 상전처럼 느껴질 때가 많죠

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    그렇죠

    취업난 경제불황 등의 이유로

    안정적이면서 명예도 있고

    돈 잘 버는 의대 선호하죠.

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    최근에 이슈가 된 것은 의대 정원을 늘린다는 소식 때문이었고 그와 별개로 의사라는 직업 자체가 주는 사회적인 위치 및 연봉 등의 이유 때문에 인기가 많은 직업 중에 하나죠.