하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.23

의대가 지금처럼 인기가 있는 이유가 뭘까요

의대의 인기가 끝 없이 올라가면서 서울대학교 간판보다 의대 학과에 따라 다른학교 수시 점수가 더 높아지는 상황도 오고 있다고 하는데요

의대가 그 정도로 인기가 있는 이유가 뭘까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공부를 해야하는 기간이 길고 공부하는 양이 많다는 단점이 있지만 그외에는 모든 면에서 좋은 직업이기 때문이죠.

    정년이 있는것도 아니고 고소득이고 사회적 지위도 가져갈 수 있고요.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다. 질문자님 타 직종에 비교해보았을때 의과대학 나와서 의사

    면허증만 있으면 어느 누구의 관섭도 받지 않고 사람의 건강과

    생명을 지켜주는 직업이다보니

    인기가 좋을수밖에요.

  • 안녕하세요. 어린사마귀137입니다.

    면허만으로 거의 죽을 때까지 안정적으로 일정 수준 이상의 소득을 보장 받을 수 있는 직업이기 때문이고 전문직종이기때문입니다.