기타 고민상담고민상담
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.12

전화를 정말 오래 하는 여자친구 정말 고민이네요ㅠㅠ

안녕하세요!! 전 여자친구가 있는데 전화를 정말 좋아해요. 그래서 맨날 전화를 하는데 막 2~4시간 길면 5시간 정도 전화를 하니까 너무 힘드네요. 일하고 와서 힘든데 혼자 겜하고 싶고 자고 싶은데 정말 지치네요 ㅎㅎ 혹시 저와 같은 고민 가지고 계신분 있으신가요? 혹시 해결방안 있으면 알려주세요!!!

  • 안녕하세요. 지화A입니다.

    저는 장거리 연예를 하면서 자주 볼시간이 줄어들어서 전화를 초기에는 4~5시간정도 했습니다.

    일하는 시간을 제외하면,, 거의 전화만하다가 하루가 끝났습니다.

    처음에는 여자친구에게 이야기를 하니 싸우게 되더라구요;;;

    1시간을 넘어가니 집중도안되고,, 그랬습니다.

    지금은 하루에 20~30분정도, 길면 1시간정도 통화를 합니다.

    저는 여자친구에게 해당 문제에 대해서 만나서 이야기를 했었고,

    그대신에 여자친구와 함께있는 시간과 전화를 경우에는 거기에 집중해서 했습니다.

    여자친구도 만족하더라구요, 의미없이 긴 전화시간보다는 여자친구에게 집중하고 관심을 가지는 모습을 보여주면 될거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다. 저도 어렸을땐 그랬던것 같아요. 통화를 짧게하면 저한테 관심이 없나 생각했어요. 솔직하게 말하는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 저도 예전에 연락을 3시간 정도 매일 했던적에 있는데요. 그냥 솔직히 말하니 30분 정도로 줄일 수 있었고, 연락 줄은대신 그만큼 만났을 때 더 잘했습니다.