기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26724.02.06

코로나로 인해 병원 진료를 받아도 실비 청구되나요

몸이 안 좋아 병원에 가니 코로나 확정을 받아 링거도 맞고 약도 처방 받고 해서 며칠 병원을다녔는데 코로나로 인한 진료비도 실비 청구를 할수 있나요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 실비 청구가 가능할 것 같습니다. 일단 병원에서 진단 영수증을 발급받아 해당 보험사에 청구해 보세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 의사의 치료 소견 하에 링거 등 처방을 받았다면 청구가 가능합니다. 다만, 4세대 실비라면 식약처 허가사항이 난 의약품에 한해 목적에 맞게 사용한 경우만 청구가 가능하며 이처럼 실비보험이 몇 세대인지에 따라 청구해도 보장되지 않는 부분이 있을 수 있으니 유의하시기 바랍니다.