의료 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.13

코로나에 걸려도 실비 청구를 할 수 있나요?

제가 코로나에 걸려서 신속항원검사를 했는데요. 금액이 상당히 많이 나왔어요. 그런데 혹시 이런 금액을 실비 청구를 할 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    코로나에 걸려 검사를 해서 지불한 비용은 실손보험청구 가능합니다.진료비영수증.진료비세부내역서.약제비영수증을 발행하여 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    코로나의 경우 진단비는 실비청구가 되지 않고 치료비나 입원비의 경우 실비보험으로 보험금을 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비보상은 상해 질병에 대한 치료비 담보를 하고 있기에

    문의하신 코로나 관련해서도 보상가능 의견을 드립니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    코로나로인한 치료비용에 대해서 실비청구가 가능합니다.

    신속항원검사를 병원에서 시행한것이라면 청구해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네, 코로나 항원 검사도 실비 보험 청구가 가능합니다.

    보험사마다 청구 가능 여부와 보장 범위가 다르기 때문에, 미리 보험사에 확인하고 진행하세요~~

  • 안녕하세요. 박원 손해사정사입니다.

    유증상자가 아닌 단순히 질문자분히 원하여 검사하는게 아닌 유증상자로 의사의 권유에 따라 맞는 검사와 치료를 받은 경우 실비보험청구가 가능합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    코로나19 신속항원검사는 보험급여 대상이 아니므로 실비 청구가 불가능합니다.

    하지만 22년 2월 3일부터 신속항원검사 양성으로 코로나19 확진 판정을 받는 경우에는

    보험급여 대상이 되어 실비 청구가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    코로나도 질병입니다.

    치료에 들어가는 비용은 실비로 청구가 가능한 부분입니다.

    청구하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    기존에는 무료로 진행됐으나 이제 비용이 발생하는만큼 실비 청구하시면 보험금 수령 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    병원 방문 및 의사 소견에 따른 검사 진행이 된걸까요?

    그런 부분이라면 질병코드 기재된 진단서 등의 서류와 진료비 세부내역서등을 발급받을 수 있다면

    청구 진행해보셔도 되겠으나 본인의 의지로 검사한 부분이라면 어려울 것 입니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진 옆의 상담예약 버튼을 눌러주시기 바랍니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    코로나도 질병입니다.

    청구 가능하세요.

    해당 보험사에 보험금 청구하시면 되세요.

    쾌유하시기 바랍니다,

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    코로나로 확정되셨다면 실비 보험으로 청구가 가능합니다!

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다~^^