기타 고민상담고민상담
잘웃는악어150
잘웃는악어15023.03.01

요가하면 좋은 점이 어떤게 있나요?

건강한 취미를 가지고 싶어 찾아보다가 요가를 한번 해볼까 하는데 요가하면 좋은 점이 있나요?

그리고 주의해야 할 점도 궁금합니다!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    요가는 비툴어진 자세를 교정해주고 몸을 이완시켜주어 혈액 순환을 좋게 해줍니다. 좌우 균형을 맞춰주고 신체 밸런스를 잘 맞춰줘서 몸을 이쁘게 만들어줍니다.

  • 건강한 취미를 계획하고 계시네요.

    요가는 스트레칭 동작을 통해 신체 근육을 이완시켜주어 짧은 근육을 유연하게 늘려 주는 효과가 있습니다.

    지속적인 요가 수련을 하다 보면 자연스레 몸이 유연해질뿐더러 몸의 선을 아름답고 곧게 만들어 주는 효과가 있습니다.

    수련을 통해 허리 기능을 개선해 주고 요통을 완화시켜주는 효과를 가지고 있어 허리를 튼튼하게 만들어주고 물리치료만큼의 효과가 있을 만큼 요가는 허리 통증에 효과가 좋습니다.

    또한 콜레스테롤과 혈압을 낮추어 주기 때문에 심장질환 발병 위험을 줄여 주며 뇌 기능을 활성화시켜주고 기분을 환기시켜주며 기억력 향상, 정신적 유연성에도 도움이 됩니다.

    그리고 체내 순환이 제대로 이루어진다면 자연스럽게 다이어트 효과를 볼 수 있습니다.

    요가는 디톡스 효과도 주는데, 요가의 다양한 동작을 통해 신체 림프계를 활성화시켜 몸속의 독소를 원만하게 배출할 수 있도록 작용하여 가벼운 몸 상태를 만들어 주는 데에 도움이 됩니다.

    또한 장기능 활성화에도 도움이 되는데요. 요가는 목, 어깨, 허리, 골반 등의 신체의 모든 관절과 근육을 골고루 자극하여서 순환을 도와주러 장기능에도 좋은 효과를 줄 수 있습니다. 장기능이 좋아지면 신진대사가 촉진되고, 노폐물과 체지방을 배출하여 다이어트 효과를 줍니다.

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    심신 안정과 자세교정 그리고 스트레칭 입니다

    굳어져있는 몸을 가볍게 풀어주는것이 요가입니다 도움되셨음합니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    요가는 건강한 취미로 매우 좋습니다. 요가는 기분 상태를 좋게 만들어 줍니다. 요가는 신체 운동과 마음의 평온함을 가져다 줍니다. 또한 요가는 강한 신체 근육을 유지하고 몸과 마음의 균형을 유지하는 데 도움이 됩니다. 그러나 요가를 하기 전에 적절한 운동 습관을 가져야 합니다. 운동 능력에 따라 적절한 운동 레벨을 선택하고 운동 중에 심한 통증이 나는 경우 바로 중단하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄마미입니다. 해본 결과 확실히 하고 안하고의 몸의 혈액순환 및 유연성이 달라지더라고요! 할때는 몰랐는데 확실이 몸이 무거워져요ㅠㅠ