심심한곰255
심심한곰25522.12.19

하이브리드 자전거의 장점에 대해 알려주세요.

자전거 구매할려고하는데요.

주위에서 하이브리드 자전거를 구매하라고 하더라고요.

실용성도 좋다고 하던데 하이브리드 자전거의 장점 뭐가있을가요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    하이브리드 자전거 장점

    하이브리드 자전거의 장점을 가장 간단하게 설명하자면, 같은 가격대의 MTB나 로드와 비교할때, MTB보다는 실생활에서 비교적 가볍고 속도가 잘나오는 편이고 로드보다는 실생활에서 편안한 승차감과 조작성으로 탈 수 있으며 보다 더 다양하게 이용할수 있다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주행 중에 페달을 밟으면 전기 모터가 보조를 해주기 때문에 일반적인 자전거에 비해 적은 힘으로도 주행이 가능하며이로 인해 연비가

    좋습니다.