귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.13

하이브리드 자전거는 어떤건가요?

싸이클이나 MTB 자전거 구매할려고하는데요.

하이브리드 자전거를 사라고 권유하던데요.

하이브리드 자전거는 어떤건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기분좋은숫사슴35입니다.

    하이브리드 자전거(Hybrid bicycle)는 산악자전거(MTB)와 로드바이크가 합쳐진 자전거입니다.

    몸체(프레임)은 로드바이크의 형태를 적용했고 포지션은 MTB와 유사하지요.

    바퀴(휠셋)은 로드바이크의 사이즈와 같습니다.

  • 안녕하세요. 작은달팽이207입니다.

    말그대로 그냥 mtb와 사이클의 중간입니다

    mtb 는 앞애 쇼바가있구요 사이클은 핸들이 선수용처럼 앞으로잡도록되어있습니다

    하이브리드는 쇼바가없고 핸들은 mtb핸들입니다