수리무
수리무23.07.23

모바일 운전면허증을 실제로는 사용이 안되나요?

뉴스를 보니까 모바일 운전면허증이

도입되지 1년이 됐는데 실제로 PC방,편의점,국회,법원등에서도 사용이 안된다고 하던데 사실인가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    모바일 운전면허증은 2022년 6월 29일 도입되었지만, 아직까지 모든 곳에서 사용할 수 있는 것은 아닙니다. PC방, 편의점, 국회, 법원 등에서는 모바일 운전면허증을 사용할 수 없습니다. 이러한 이유로 모바일 운전면허증을 도입한 목적이 무색해졌다는 지적이 있습니다. 정부는 모바일 운전면허증을 도입하여 운전면허증을 소지하지 않아도 되는 편리함을 제공하고, 운전면허증 위조를 방지하고자 했습니다. 하지만, 아직까지 많은 곳에서 모바일 운전면허증을 사용할 수 없어서 편리함을 체감할 수 없습니다.

    정부는 모바일 운전면허증을 사용할 수 있는 곳을 확대하기 위해 노력하고 있습니다. 하지만, 시간이 걸릴 것으로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 아직은 시행초기단게리서 그런것 같아요 실지로도 사용을 해야하는데 아직 모르는곳이 많은것 같아요.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    아직까지는 시행초기라 그런거 같습니다. 저도 모바일 운전면허증 사용한적도 없구요. 다만 우리나라는 IT강국이니 곧 상용화될꺼라 생각합니다.