빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.08.09

갱년기라는게 오는 이유는 무엇인가요?

안녕하세요. 살다보면 나이가 들어서 갱년기가 왔다라는 말을 듣게 되는데 갱년기라는게 오는 이유는 무엇인가요? 그리고 갱년기 증상에는 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    갱년기 증상은 아주 많습니다

    흔히 아시는것 들만

    짜증이 많아지고 예민하구요

    여성분들은 폐경이 오면 갱년기구나라고 생각합니다

    폐경은 더이상 생리를 안하는것 입니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    남성갱년기오면..남성호르몬이 모자라게되서 복부에 지방많이 쌓여요

    그러면서 골다공증 오게되고.근육감소하고.

    성욕줄죠.

    여성갱년기는

    폐경되면서 여성호르몬 부족해 생기는 증상예요

    여성은 50대되면 갑자기 여성호르몬 감소해요