색다른콜리160
색다른콜리16023.07.06

식물 가지치기를 꼭 해주어야 건강하게 기를 수 있을까요?

키우고 있는 식물들 중에서 유독 줄기를 많이 키운 게 있는데요.

처음엔 잘 자라더니, 갈수록 끝부분이 시들더라고요.

문뜩 생각난 게 가지치기를 해주는 이유에 대한게 생각났었는데요.

여태까지 단 한번도 가지치기라는 걸 해준 적이 없는데 이걸 꼭 해줘야

건강하게 자랄 수 있는건가요?

그리고 가지치기를 한다면 어떻게 해주어야 하나요?

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    가지가 많이 자라는 식물이라면 필요한 부분을 제외하고 가지치기를 해주는게 좋습니다.

    영양분 공급도 있지만 가지 사이로 바람이 잘 통해야 식물도 잘 자랍니다.