역사학문
선한독수리274
선한독수리27423.03.09

아이 이름 뜻 좀 풀어주시겠어요?

어찌 '나'에 끌 '연'인데 학교 숙제로 이름 뜻 알아 오라고 했대요. 끌 '연'이면 이끌다의 의미로 해석이 되는 지 잘모르겠어요. 한자 잘 아시는 분 계시면 부탁드려요

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    나연 이라는 이름을 한자로 하면 那延 이 맞나요?

    그렇다면 '하고자 하는 일에 뜻을 이루도록 매진하는 삶' 이라는 뜻으로 풀이됩니다.