기타 고민상담고민상담
와일드한자라92
와일드한자라9223.04.19

비 오는 날 회 먹어도 되나요?

안녕하세요 와일드한자라92입니다.

비 오는 날 회 먹어도 되나요? 저때 비 오는 날은 회 먹으면 안된다는 소리를 들어서 여쭤봅니다 저녁 친구 모임에 회를 먹기로 했는데 비가 와서 신경이 쓰이네요

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 비가 오는 날 회를 먹으면 배탈이 날 가능성이 있다고 저도 들었습니다 회를 먹을 때 겨자에 찍어 먹으면 배탈을 방지하기 때문에 횟집에는 항상 겨자 장이 나온다고 합니다 꼭 가야할 곳이라면 겨자에 찍어서 드세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이러한 이야기가 회를 좋아하는 사람들 사이에서는

    종종 들리는 소리이긴 하지만 과학적 근거는

    없는것으로 밝혀졌습니다.

  • 안녕하세요. 화려한두더지283입니다.

    회를 비오는날먹어도 문제는없습니다 하물며

    눈오는 날에도 문제는 없습니다~

    그럼 장마철에 횟집망합니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    비 내리는 날 생선회를 먹지 말라는 말은 전혀 근거없는 얘기 입니다

    생선회를 먹는건 기후에 상관있는게 아니라, 주방에서 얼마나 위생적으로 조리했는가에 달려 있습니다.

    주방에서 위생적으로 조리했다는 전제하에 비오는 날 맛있게 드셔도 전혀 무관합니다.

    감사합니다.