자동차생활
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.20

문콕 안당하게 주차 하는 방법이 뭔가요??

요새 주차 라인이 좁아서 그런지 문콕을 정말 많이 당하고 있어요ㅜㅜ가급적 넓은 곳에 주차하려고 하고 있긴 한데 그럴 수 없는 경우도 많아서요. 어떻게 하면 문콕을 최대한 방지하면서 주차 할 수 있을까요??

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. Roscov입니다.

    솔직히 문 옆에 스펀지 다는것 밖에 없는것 같습니다.

    그리고 보조석 자리 부분이 상대방의 운전자석이니 그쪽을 벽쪽에 주차하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 용감한생쥐131입니다.

    비싼차를 타시면 됩니다. 문옆에다 플라스틱 스폰지를 붙여놓아도 좋아요 블랙박스까지 달아놓으시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 운좋은자라110입니다.

    항상 살살 조심조심 문여는 것이 생활화 되야 합니다

    또는 문콕 앞에 스펀지를 양좌우로 대야 합니다

  • 안녕하세요. 즐거운양52입니다.

    일단 차량은 소모품이라고 생각하시는게 맘편하구요

    가장좋은 방법은 가장 가장자리에 주차하시고 보조석이 벽쪽으로 주차하시는게 조금 문콕 덜합니다

    보통 출퇴근차량으로 많이 이용하니까요 주말빼고는