자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.07

문콕 안당하는 방법을 알고싶습니다.

주차장에 주차할때도 항상 공간이 넓은 곳이나 사이드부분에 주차를 하는편인데도 일부 생각없는 사람들의 비매너로 문콕을 당하는 경우가 자주 있더라구요.

어떻게 하면 문콕을 덜당하거나 안당할 수 있을까요?

여러분만의 문콕방지법이 있으시면 알려주세요.

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    시중에 파는 문콕 방지 패드 스티커를 구입하셔서 차량에 부착해 주세요. 아무래도 방지 패드 스티커가 있으면

    문콕 당하는 일이 적을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 인터넷 찾아 보시면 문콕 방지패드를 팝니다. 주차하실때 조금 귀찮더라도 문콕 방지 패드를 양쪽으로 달아 놓으시면 문콕 당하는 일이 거의 없습니다. 저는 6년째 문콕은 한번도 없었습니다.