호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.13

손톱과 손톱주위의 살을 물어 뜯는거를 버릇

아무생각 없이 심심할때나 그냥 나도모르게 자꾸 손톱과 손톱주위의 살을 물어 뜯는 버릇이 있습니다.

이 버릇을 좀 고치고 싶은데 고치신분들의 조언을 좀 듣고싶습니다.

  • 안녕하세요. 강한물개244입니다.

    손톱 물어뜯는 버릇을 고치기 위해서는 먼저 고려해보실것이

    혹시 어디선가 스트레스를 받고 있는지 생각해보시기 바랍니다.

    보통 학업 스트레스를 받는 학생들이 많이 그러기 떄문입니다.

    해결방법으로는 손가락 손톱부분에 테이핑을 모두 해주시면

    강제적으로 안하게 됩니다.