기타 고민상담고민상담
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.04

손톱을 물어뜯는 습관이 있는데 어찌 고칠까요?

안녕하세요 손톱을 종종 물어 뜯는 습관을 가지고 있는데요 보기에도 흉하고 손집도 안이쁘게 자라서 너무 별로더라고요 어찌하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 고요한너구리142입니다.

    저도 손톱 물어뜯는 버릇때문에 고민이 많았는데 최근 네일아트 받기 시작하면서 많이 나아졌습니다.

    다만, 네일이 벗겨지기 시작하면 자연스레 또 물어뜯어서 네일받으러가는 간격을 4주>3주로 줄였어요!

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 손톱을 물어뜯고싶을때 대체할만한걸구비해두시면 좋을거같아요. 껌이나 사탕을 대신 드시고 손톱은 짧게 깍으시고 매니큐어를 바르시면 낫다고합니다.