등산·클라이밍취미·여가활동
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.27

등산시 지팡이처럼 사용하는 스틱은 어떤것이 좋은가요? 꼭 필요한가요?

등산을 하는 사람들을 보면 양손에 스틱을 사용하는데 스틱이 등산에 도움이 되는지요? 그리고 구매한다면 어떤것일 기준으로 봐야할까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    등산스틱은 등산시 무릎등에 가해지는 하중을 분산시켜주기에 사용법을 잘 숙지한다면

    등산시 효과적입니다. 그리고 요즘은 재질면에서 거의 비슷하기에 중저가품을 이용해도

    충분합니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산시 스틱을 이용하시면 하체와 허리의 부담을 줄일수 있습니다. 가급적 길이 조절이 가능한걸로 사세여.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    등산은 하산시 무릎에 가해지는 압력이 평상시보다 3배이상 커서 무릎이나 다리의 부상위험이 있으니 등산스틱을 사용해 보세요.

    등산초보 에게는 스틸과 알루미늄 스틱이 좋고요

    중급자분 에게는 두랄루민 스틱이 좋아요

    스틱은 손으로 잡고..한시간이상 걸어야 하는 장비이므로 매장가셔서..스틱의 무게와 그립을

    느껴보시고 사는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 든든한황새124입니다

    등산시 오르막은 조금 짧게 하고

    내리막은 오르막보다 10센치 길게 잡으면 등산하는데 힘 안들이고 많은 도움이 됩니다

    그리고 3단,5단 접이로 가방에 들어 갈수 있게 잘 나옵니다

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    장시간 산행을 하거나 등ㆍ하산시 안전과 무릎 보호를 위해서 꼭 필요한 장비로 지참하시면 좋아요.