거대한   명군  1623
거대한 명군 162324.06.09

대북 확성기 방송을 재개한다고 하는데 정말 효과가 있을까요?

북한의 오물 풍성투기로 인해 우리나라에서는 대북 확성기 방송을 재개 한다고 하는데 정말 대북 확성기 방송이 효과가 있는지 그리고 북한에서는 두려워하는지 궁굼합니다

  • 안녕하세요 지나가는 사람입니다

    솔직히 북한에서는 좋아하진 않죠

    왜냐면 북한 국민들에게 문화를 차단해 버렸으니까요

    효과가 있긴있죠

    견제를 위한 목적이기도 하고요

  • 북한 정권에서는 대북 확성기를 아주 민감하게 받아들이는데요.

    우리나라와 경계선에 있는 북한 주민들이 우리나라의 방송을 듣고 선동당해 문제가 커질 수 있기 때문에 북한 김정은이 아주 불쾌해 합니다.