화려한뱃살남6788
화려한뱃살남678824.06.04

북한은 우리가 하는 확성기 방송을 왜 두려워 하나요?

북한이 오물 풍선을 남쪽으로 날려서 우리가 이에 대한 대응으로 확성기 방송을 한다고 했는데 갑자기 북한 쪽에서 대남 도발을 조건부 중지한다고 합니다. 왜 북한은 확성기 방송을 겁내고 두려워 하나요?

  • 북한 사람들은 알기 어려운 우리의 문화와 소식을 알릴수 있기에 외부통제를 원하는 북한입장에선 가장 무시무시한 무기중 하나일것입니다

  • 확성기 방송으로 인해서 북한 주민들이 동요할 수 있다는 판단에서 그렇습니다. 북한 당국은 북한 주민이 동요해서 탈북을 하는 것을 두려워하는 것은 물론이 북한 주민의 결집이 되지 않아서 중앙에서 지령이 제대로 먹히지 않는 상황을 두려워하는 것입니다. 북한 괴뢰 정권을 빨리 없애기 위해서는 이런 북한 주민의 동요를 더욱 크게 또 많이 전파되도록 할 필요가 있습니다.