메이징
메이징23.03.19

요즘 산불이 많이 나는데. 밭두렁 왜 태우나요?

어제 오늘 뉴스에 계속해서 산불이 나옵니다.

대부분 밭에서 뭐 태우다가

산으로 옮겨붙어서 산불이 났다고 하는데.

밭두렁 논두렁은 왜 태우나요?

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    쥐불놀이 같이 밭을 태우는 풍습은 옛날부터 존재했는데요 이유는 해충이나 밭에 해로운 것이 많을 때 하는 겁니다 없애기 위해서

  • 안녕하세요. 영악한콘도르108입니다.

    밭두렁이나 논두렁은 대개 이전 작물의 잔재물이나 불순물이 남아있어서 농경지를 제대로 이용하기 어렵기 떄문에 이를 제거하거나 토양을 개량하기 위해 불을 지르는 경우가 있습니다.