찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.13

논밭에 소각을 하는 이유가 뭔가요?

요즘따라 지나가면 논밭에 소각을 많이 하는게 보이더라구요. 논밭에 소각할게 뭐가 있어서 소각을 그렇게 하는건가요? 요즘 산불이 많이나서 주의가 필요한거 같은데.. 소각하는 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    논이나 밭을 태우는 것은 땅속에 숨어있는 벌레들이 죽어 병해충의 방재를 위해

    태우기도 하고, 농업 폐기물 고춧대나 비닐 등을 태우려고 하는 것도 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.벼짚을 치우기 힘드니 태우는건데 위험합니다... 어르신들이 하지말아야 되는데 안들어서 그런겁니다.