탈퇴한 사용자

헌혈은 한달에 몇번 정도 할수 있나요?

헌혈을 할 때는 한달에 최대 몇번을 할 수 있난요?

간만에 헌혈을 좀 해볼까하는데

마음 먹은 김에 몰아서 해보려구요

최대 몇번 가능할까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.10

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    헌혈횟수와 간격은 전혈의 경우 1년 이내 최대 5회, 8주후 같은 요일이며 성분은 1년 이내 최대 24회 2주 후 같은 요일입니다.

  • 안녕하세요. 주아빠입니다.

    헌혈 종류에 따라 달라요. 전혈은 헌혈하고 8주정도 후에 가능하구요

    혈장성분현혈은 14일 2주정도 후에 가능해요

  • 안녕하세요. 똑똑한파리매91입니다.

    한번 헌혈하시면 두달 후에 하실수 있습니다 그전에 가시더라도 헌혈은 못하실거 같습니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    전혈 헌혈의 경우 8주 경과 후 가능하며, 1년에 최대 5번 가능합니다.

    혈장성분헌혈, 혈소판 성분헌혈, 혈소판 혈장성분 헌혈은 14일 경과 및 최근 1년 이내 횟수가 24회 이하여야 합니다.