주식·가상화폐경제
노란누에137
노란누에13722.08.31

모션감지센서에 대해 궁금합니다

모션 감지센서는 물체가 지나가면 등이들어오는등 여러가지 우리 실생활에 사용되고 있는데요 어떠한 원리로 물체를 감지하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    온도를 가지는 모든 물체는 복사선을 방출합니다.

    인체의 표면온도는 일반적으로 20~35℃ 정도이며, 방사되는 적외선 파장분포는 대체로 약 10㎛ 부근에서 피크를 나타내며 이 적외선의 변화량을 감지하여 사람의 존재 유무를 감지하는 것이 PIR 센서입니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.아는 상식으로는 감지하는 방법에는 여러가지가 있는데 적외선 수집량의 변화를 감지하여 동작에 따른 변화를 알수가 있는것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    해당질문은 과학 카테고리에 문의하시는 것이 정확한 답변을

    취득할 수 있을 것으로 보이니 참고하시길 바랍니다.