기타 고민상담고민상담
건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.03.13

관종 직장동료 어떻게 해야 할까요

회사 동료직원이 딱 말그대로 관종입니다 하고 다니는 것도 말하는것도 다 남 의식하고 나좀 봐달라는 식이예요

관종중의 관종인데 어떻게 해야 그걸 알게 될까요

똥이 더러워서 피해는데 다른방법 없을까요

너무 꼴보기가 싫습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    관종 직장동료가 너무 짜증나게한다면 하는 행동이 보기 싫은 것을 알려주고 그러지말라고 경고해야할거같아요

  • 안녕하세요. 굳센스컹크116입니다.

    그냥 관심 끄는게 답입니다.

    저사람은 그런사람인가보다, 어디서 개가 짖나 보다 하고 신경끄세요,

    본인만 피곤해 집니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지금 현재 이렇게 그 사람을 신경 쓰고 질문하는 자체가 이미 지는 겁니다.

    어떠한 형태의 관심을 조금이라도 주지를 마세요.

    없는 사람 취급 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 꼴보기 싫으면 상대하지마세요~굳이 상대해서 스트레이트 받을 필요는 없잖아요~?

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    관종이면서 나에게 피해를 준다면 문제가 되겠지만 굳이 피해는 주지 않고 꼭보기가 싫은 정도라면 그냥 참고 무시하는 게 좋을거 같습니다.

    물론 피해가 있다며 그에 대해 공개적인 자리에서 직언을 하시는게 좋겠습니다. 관종이라 공개적인 자리에서 망신을 당하면 더 상실감이 클거에요