기타 고민상담고민상담
깔끔한참매215
깔끔한참매21523.12.26

인천에서 강릉을 가려고 합니다

인천에서 강릉을 가려고 합니다!

매번 강릉을갈때마다 서울역 까지 가서

ktx를 타고 가네요.

다른 대중교통 추천 부탁 드립니다!

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    강릉에서 인천 사이를 오고가는 시외버스가 운영되고 있습니다. 대략 3시간30분정도 소요된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    인천에서 강릉 가는 버스가 있습니다.

    시간은 3시간 30분 정도 걸립니다. 버스 타고 한번 가보세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    안녕하세요. 먼저 인천에서 강릉까지 시외버스가 있습니다. 시외우등이므로, 28석 버스로 일반시외버스보다 쾌적합니다. 예상 소요시간은 약 210분(3시간 30분)으로 KTX보다 시간이 오래 걸리기는 하지만, 편리하게 이용 가능하다는 장점이 있습니다. 가격은 성인 기준 28,000원입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    인천에서 강릉 가는 방법은 고속버스도 있고 인천공항에서 가는 KTX 기차가 있어요