등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

의정부 쪽으로 등산할만한 곳 있나요?

강원도 의정부 쪽으로 놀러갔다 올 생각인데 의정부 쪽에 경치가 좋은 등산할만한 곳 없을까요? 왕복 3시간 안 걸리는 가벼운 산으로요.

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.08.10

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    의정부의 사패산 추천드립니다

    .여름이라 항상 일사병이나 열사병 조심하시고

    얼음물 갖고다니세요

  • 안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    의정부 팔대산은 경기도의 대표적인 등산지로, 영춘암을 비롯하여 다양한 산책로를 제공합니다. 영춘암은 사화사와 영춘암이 있는데, 산 정상에서는 수도권 전경을 감상할 수 있습니다.

    의정부 평화누리공원에서 출발하여 소요산 정상을 오르는 코스입니다. 산행로의 난이도는 조금 높지만 경치도 아름답고, 산책로도 함께 마련되어 있습니다.