까칠한호저172
까칠한호저17223.12.19

양치질을 하면 잠이 깨는 이유는 뭔가요?

오후에 졸릴 때 잠을 깨는 방법으로 여러가지가 있는데, 그중에서 하나는 양치질입니다. 단순히 치약의 개운함때문에 잠이 깬다기에는 설명이 부족할 정도로 효과가 좋은 것 같은데, 제가 모르는 다른 이유가 있는 것인가요?

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    양치질을 많이하면 잠도 깰 뿐더러 기분도 상쾌해지죠 흡연자들은 담배도 잠시 잊는다네요

  • 안녕하세요. 선량한바다사자102입니다.

    아무래도 양치질을 한다는거 자체가 운동신경을 사용하는 것이고 그렇기 위해선 뇌에 활성화가 일어나기 때문입니다.