공손한매미31
공손한매미3122.08.28

잠이와서 양치를하고 막상잘려고 하면 잠이 안오는 이유?

갑자기 잠이 너무 와서 양치를 하고 잘려고하는데 양치를 하고나니까 잠이 안와요...

이럴땐 어떻게해야 잠이 잘오나요? 양치를 안하고 그냥잘려고 하니 충치 걱정도 되고

찝찝하기도한데 혹시 좋은 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 거창한치타133입니다.

    양치를 하시면 입안이 상쾌해져서 한동안 잠이 안옵니다. 하지만 몹시 피곤하다면 바로 잠들 수도 있지요.

    질문자님이 말씀하신대로 양치는 충치예방을 위해 필수적인 행위입니다. 양치를 꼼꼼히 하시고 다시 잠이 잘 오지 않는다면 잠을 자기 위해 노력하는 것보다 그냥 편해 누워있는 편을 선택하시고 원하는 시간대까지 쉰다고 생각하시는것이 더 나은 선택일 것으로 판단됩니다. 편안한 하루 되시길 바랍니다.