풋풋한달팽이1004
풋풋한달팽이100423.11.05

일본은 한번도 신민지가 안된이유가 먼가요?

티비에서 보다가 일본역사상 일본은 한번도 신민지가 대어본적이 없는 나라라고 들었는데요.

일본은 무슨이유로 신민지가 된적이 한번도 없는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 좋아요추천눌러주세요7324입니다.

    일단 배가 발달하기 전이라고 한다면

    일본이 섬이라 아무도 못 쳐들어갔고요

    그럼 일본은 그 큰 땅에서 싸움도 없이 자기들끼리 잘 컸으니 아주 잘 성장한 상태였겠죠?

    그러니 일본이 쌔가지고 쳐들어 갈 수가 없었지요

    그리고 일본 근처에 나라도 딱히 없고요