로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.15

우리나라 화폐에서 위조 방지를 위한 문양은 어떤 게 있나요?

요즘은 대부분 현금 대신 카드를 쓰다보니까 일상생활에서 현금을 보는 기회가 많이 줄어들었는데요.

그러다보니 지폐를 보면 혹시나 위조가 되지 않았을까라는 걱정도 있는데, 우리나라 만원권 지폐에는 어떤 위조 방지 문양들이 들어가 있나요?

  • 안녕하세요. 박학다식,빨간새입니다.

    정말 다양한 기술이 적용되어 있습니다.

    그리고 대표적으로 화폐 가운데 홀로그램 형 점선이 들어가 있습니다