전기·전자학문
어린관박쥐58
어린관박쥐5824.04.16

와이파이는 무슨뜻인지 궁금합니다

와이파이는 무슨뜻을 담고있나요 ??무슨말의 줄임말 같은것인가요 ?와이파이라는게 어떤뜻인지 궁금합니다 누가 이용어를 붙엿나요?

  • 안녕하세요

    와이파이는 Wireless Fidelity의 약자로, 무선 네트워크 기술을 의미하는 일반적인 용어입니다.쉽게 말해, 라디오 신호를 이용하여 케이블 없이 인터넷이나 다른 장치와 연결할 수 있도록 하는 기술이라고 생각하면 됩니다

  • 안녕하세요~

    김철승 과학 전문가 예요~!

    WiFi Alliance 라는단체의 약자로보아야

    할것같아요

    Wireless fidelity 라는 말의 약자라고

    알려져있으나

    공식적인 것은 아닙니다.

    와이파이는 카페,도서관,인터넷 접속에 널리 사용되고있구요.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요를 부탁드려요~~

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    '와이파이'는 무선 인터넷 기술인 'Wi-Fi'의 줄임말입니다. 'Wi-Fi'는 'Wireless Fidelity'의 약어로, 무선 통신을 위한 표준 기술을 가리킵니다. '와이파이'라는 용어는 미국의 마케팅 컨설턴트인 필 베러드(Fil Belard)가 만든 것으로 알려져 있습니다