기타 고민상담고민상담
강력한호아친55
강력한호아친5523.04.12

누구나 할수있는 직장 vs 힘들지만 돈을 많이 주는 직장

양쪽 다 공부나 노력이 필요합니다만

후자는 전자보다 공부나 필요로 하고

초봉도 더 높고 경력을 쌓으면 연봉이 높습니다.

하지만 전자의 경우 서비스직이며

연봉이 그렇게 높지않지만

공부와 같은 게 많이 필요하지않아요

어떤 게 좋을까요?

자세히 말씀드리면 전자는 병원코디, 후자는 아이티계열입니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저같으면 힘들어도 월급많이 주는 직장을 선택하겠습니다 업무가 힘들어도 그에 따르는 댓가가 월급으로 나오니까요 어차피 같은 시간일을 하는것이니 돈이라도 많이 받아야지요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.어떤게 우선순위가 높냐에 따라 직장 선택이 달라질거 같습니다. 전 돈이 우선입니다 따라서 후자로 선택할 가능성이 높아 보입니다 다 개인 취향입니다

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.

    본인이 오래도록 할 수 있는 것으로 선택하는 게 좋을 것 같습니다.

    저는 후자였다가 전자로 돌아섰는데요

    돈을 적게 벌지만 워라벨이 있어서 삶의 만족도가 높아졌어요!

    게다가 요즘에는 재테크가 활성화 되어서 부수입으로 부족한 월급을 충당하고 있습니다.

    본인이 돈을 빨리 벌어서 집을 산다거나 하실 생각이라면 후자를 선택해서 필사적으로 다니면 좋을 것 같고/ 돈은 적지만 워라벨이 있는 삶을 살고 싶다 하면 전자를 선택하면 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 영민한줄나비102입니다.

    누구나 할 수 있는 일을 하는 직장은 일단 돈을 많이 줄 수 없습니다.

    왜냐하면, 누구든 새로 고용해서 쓰면 되니까요.

    구태여 오래 근무한 직원에게 돈을 올려주면서까지 고용을 이어가진 않을겁니다.

    차라리 아무나 할 수 없는 어려운 일을 하는 직장에 가는 것을 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    직장 선택에 대한 개인의 기준이 워라벨을 중요시 하는지, 연봉을 중요시 하는지, 안정적인 직장을 중요시 하는지에 따라 다 다를거 같습니다.

    저라면 후자 먼저 해 보고 힘들면 전자를 선택하겠습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.능력이 된다면 힘들지만 돈이 많이주는회사로 갈것같아요. 빡세게 벌어서 나중에 편히사는게 더 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    과연 정답이 있을까요?

    단기간에 돈을 많이 벌고 싶으면 후자

    워라벨 등을 원한다면 후자