반듯한거위249
반듯한거위24922.12.23

지진이 날때는 어떻게 대비해야 하나요?

요즘 우리나라에도 심심치 않게 강도가 높은 지진이 발생하고 있어서 걱정이 되네요.

해외 여행시 지진을 수차례 경험을 해봐서 그런가 봅니다.

정말 무서워요.

지진이 날때는 어떻게 대비해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 지진이 발생했을 때는 쿠션 등으로 머리를 보호해서 책상 밑에 지진이 멈출 때까지 숨어야 합니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한가재153입니다.

    집에서 지진이 강하게 발생하면 튼튼한 탁자 아래 몸을 보호하고, 건물 밖에 있을 때는 가방이나 손으로 머리를 보호하며 대피장소로 이동합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    몸을 보호 할 수 있는 책상 등의 밑으로 즉시 엎드리고 미끄러지지 않도록 고정물을 붙잡는다.

    문이 뒤틀며 열리지 않는 경우가 있으므로 재빨리 문을 열어 출구를 확보한다. 사용하던 불은 신속하게 끄고 가스 수도 전기를 차단한다.

    가스배관이 파손되어 누출이 우려될 때에는 실내는 환기시키고 해당기관에 신고한다.

    불이 났을경우에는 주위에 도움을 청하고 소화기로 불을 끈다.