행복한가족
행복한가족23.04.18

강우량이 많은 지역에서는 농경지나 농산물 생산에 어떤 영향을 미치나요?

비가 너무 자주 와도 농산물에 악영향을 끼치는 것 같은데요.

강우량이 많은 지역에서는 농경지나 농산물 생산에 어떤 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 꾸준한텐렉199입니다.

    농산물은 기본적으로 적정한 강우량이 좋겠지요. 고정적인 강우량이 높은 지역이라면 그에 맞는 작물선택이 중요하겠지요. 휴식기가 있다면 속성작물 선택도 중요하다고 생각해요~