😵‍💫😵‍💫😵‍💫
😵‍💫😵‍💫😵‍💫23.04.23

라면을 여러 봉지 끓여도 한 봉지 끓인 것처럼 맛있게 하는 방법을 알고 싶습니다.

라면을 여러 봉지 끓여도 한 봉지 끓인 것처럼 맛있게 하는 방법을 알고 싶습니다. 한봉지만 끓이면 맛있는데 여러 봉지만 끓이면 퍼진 면처럼 맛이 없는 경우가 많아요. 물조절 불조절 등 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 일단 면이 탱글탱글 하게 끓여야겠죠. 먼저 물을 팔팔 끓인 후 스프를 먼저 넣고 한번 끓인 후 면을 넣으세요. 센불에서 요리하시고 면이 한번 끓어오르면 달걀과 파를 넣으면 맛있습니다.