모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.18

라면을 건강하게 끓일 수 있는 방법이 알고 싶습니다.

안녕하세요.

평소 면종류의 음식을 좋아합니다 그중 단연 최고는 라면인데요, 라면 스프를 다 넣지 않고 조금 덜 해롭게 끓여 먹을 수 있는 노하우가 있는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    라면은 스프가 맛의 99프로 차지한다고 해도 과언이 아닌데 스프말고 건강하게 먹고싶다면 ..없지않을까요?

    면자체가 밀가루인데...몸에 안좋잖아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    라면의 면은 기름에 튀기기 때문에 몸에는 좋지 않으니 끓는물에 끓여낸후 한번버리고 끓는물로 다시끓여주면 좋을듯요.

  • 안녕하세요. 나무늘보는 독서중입니다. 라면 스프만 따로 끓이고 면은 다른 냄비에 삶아서 따라버리고 끓여놓은 국물을 부으시면 기름기도 빠지고 건강하게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 라면이 건강한 라면이 될 순 없겠죠 하지만 면을 끓인 후 여런 찬물에 행궈 기름을 빼고 김치랑 먹으면 조금은 건강할듯요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 라면 스프는 그 라면이 가장 맛있는 배합으로 만들어진것이라 스프를 온전히 다 넣지않고 맛있게 끓인다는것이 힘듭니다. 그냥 다 넣고 국물을 드시지않는것이 좋습니다