정형외과건강상담
뽀얀슴새184
뽀얀슴새18423.06.18

한쪽 골반이 시리듯이 아픕니다

나이
성별
남성

몇일 전부터 양반 다리를 하거나 다리를 꼬기위해 들어 올리면 골반 쪽 부근이 시린듯이 아픈데 왜 그럴까요? 염증이 생겼을까요? 치료는 어떻게 해야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정확한 진단 및 치료를 위해서 정형외과에서 진료를 보시는 것이 필요합니다만 현재 증상은 고관절의 염증이나 주변 조직의 손상이나 염증으로 인한 증상일 가능성이 충분히 있습니다. 증상 정도에 따라서 약물 치료, 물리 치료, 체외 충격파, 주사 치료를 시행하시는 것이 효과적입니다.