부유한닭228
부유한닭22821.01.07

집에 수도관이 얼었는데 녹이는 방법이 있을까요?

한파로 인해 기온이 너무 떨어져서 수도관이 얼었는지 싱크대쪽에 물이 나오지 않습니다.

물을 조금씩 틀어둘걸 그랬는데ㅠ 지금 물이 안나와서 아주 답답한 상황입니다.

집에 수도관이 얼어서 물이 안나올때 빠르게 녹이거나 하는 방법이 없을까요?

이번주까지 계속 춥다는데 걱정이네요

  • 꽝꽝 언 수도관은 예방밖에 답이 없습니다.

    한파가 시작되기 전 따뜻한 옷과 담요 등으로 보온을 한 뒤 한파를 맞이하는 것이 가장 좋은 해결책인데요.

    안타깝지만 이미 꽝꽝 언 수도관은 날이 풀리길 기다리는 수밖에 없습니다..

    아파트에 거주 중이라면 관리사무소에 연락해보는 방법도 있습니다.

    날이 어서 풀려 댁의 수도 또한 풀리길 기원합니다..

  • 탈퇴한 사용자

    1.물을 끓여서 걸레 몇 장에 축인 다음에 수도꼭지부터 아래 파이프쪽으로 감싸주고 다시 적셔주기를 몇번 반복하다보면 어느 순간 수돗물이 녹아서 나옵니다.

    2.헤어드라이기로 수도 꼭지부터 아래쪽으로 흔들어가며 녹여줍니다. 겨울철 수도가 얼지 않게 하기 위해서 동파 방지 열선을 사여 감는 경우가 있는데 열선은 주의해서 사용해야 합니다.

  • 얼은 수도관(구리파이프 노출부)을 드라이기로 녹을때까지 가열해보세요.

    보일러에서 나오는 바로 하단부 수도관과

    방으로 열결된 노출부 수도관을 녹이셔야합니다

    만일에 녹게 된다면 언 수도관을 이불이나 안입는 두꺼운 옷으로 감싸보셔요

    드라이기로 많이 사용해도 안되면 해당 보일러 업체에 전화하는 방법밖엔 없을 것 같아요

  • 간단합니다.

    수도꼭지를 약하게 열어두고

    물을 주전자에 많이 끓여서 얼어 붙은 수도관에 아주 천천히 부어 가며 녹이세요

    급하게 부어버리면 안됩니다^^

    아주 천천히~ 부어 주시면 금세 녹아서 물이 졸졸졸 나옵니다.

    그리고 약하게라도 틀어 두시구요

    안입는 옷이 있으시면 수도관을 감싸 주세요

    별거 아닌것 같아도 이정도만 잘 해두면 얼지 않습니다.

    물론 수도꼭지는 약하고 가늘게 물이 나오도록 틀어 두시구요^^

  • 드라이기로 많이 녹이시더라고요. 멀티탭같은 거 있으시면 이용하셔서 드라이기로 녹여보세요.

    혹시 집에 드라이기가 없으시면 따뜻하게 데운 물주머니 같은것으로 감싼다거나

    핫팩으로 감싸셔도 되실것 같아요.

    따뜻한 걸로 데워서 녹여 보세요... 정말 날씨가 너무 추워서 걱정이 많습니다.

    잘 해결 되시길 바래요^^