기타 고민상담고민상담
꾸준한하마282
꾸준한하마28223.12.25

수도가 얼었는지 물이 안나와요 어떻게 해야 할까요?

겨울철이라 추워서 수도가 얼었나 봐요 . 어떻게 녹여야 물이 나올까요,뜨거운 물로 녹여야 하나요?

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.수도물이 열었을때 뜨거운물을 부으면 배관이 터질수도있어요 물을 끌에서 수건을적시고 감이보세요 깊이얼은것 아니면 녹아요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    수도가 얼어서 물이 안나오면 일단 따뜻한 물로 먼저 녹여보세요.그리고 겨울철에는 수도를 조금 열어두시면 얼지 않습니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    수도관이 얼었을 경우는 수도관에 수도관을 녹이는열선을 감아주면 열선에서 뜨거운 열기가 나와서 수도관을 녹여줘요.