신통한벌66
신통한벌6623.01.25

수도물이 얼어서 안나올때 늑이는 방법은?

안녕하세요.가정집인데요.어제 수도물이 얼어서 안나와서 혼났는데요.수도물이 얼어서 안나올때 녹이는 방법없을까요.그냥 두니 시간이 너무 오래걸려요

  • 안녕하세요. 대범한하운드215입니다.수도가 얼었을 때 뜨거운 물을 부으면 수도관이 파열될 수 있기 때문에 따듯한 물수건으로 수도관 주위를 녹여야 합니다.

  • 안녕하세요. 건장한앵무새53입니다.

    요즘 날씨추울때는 수도가 많이 얼긴합니다 보통 수도물이 얼면 꼭지에 드라이기 같은걸로 녹이긴하지만 확실한방법은 녹이는 기계가 따로있어요 스팀기라고 한방이긴해도 가격이 비싸요 오랫동안 쓰실거면 구매하시거나 전문가를 불러야하지만 가격이 요즘 너무 비싸요