기타 고민상담고민상담
강직한두더지267
강직한두더지26722.12.25

종교가 다른데 결혼해도 괜찮을까요?

아들이 사귀든 친구가 있는데 결혼을 하겠다고 합니다

그런데 목사님의 딸이라고 합니다

저희집은 불교입니다

결혼을 안 시킬수가 없는데 결혼후 갈등이 생길까요?

걱정되서 질문 올립니다

많은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    서로가 이해한다면 큰 상관은 없습니다만

    보통의 타종교 커플들을 보면 트러블이 많은 것이 사실입니다.

    두사람의 대화가 중요하겠네요.

  • 안녕하세요. 한결같은아비268입니다.

    사랑에 종교는 넘지 못할 벽은 아니지만 서로 많이 소통하고 이해해야 가능한 일이라고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 개인적으로 저는 종교는 자유라고 생각하기 때문에 서로 강요할 수 없는 부분이고 이해를 해줘야 한다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    종교적인 문제를 해결하지 못하면 결혼 생활에 지장이 있습니다. 그러나 서로 죽고 못사는데 과연 종교가 중요할까?

    종교를 강요하지 않아야 하고 서로의 종교를 존중해 주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운오랑우탄277입니다. 서로의 종교에 대해 터치하지 않으면 괜찮을것 같아요. 결혼해서 행복하게 잘살길 바랄게요

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    서로 종교가 다른 것은 괜찮습니다. 그러나 결혼 전에 서로의 종교에 대해서 일절 터치하지 않겠다는 약속은 필요하죠. 종교만큼 틀어졌을 때 문제가 큰 것은 없습니다.