약 복용약·영양제
궁금맘호야19
궁금맘호야1924.02.07

입술헤르페스로 약을먹다 중단해도 괜찮아요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

제가두드러기와 입술이랑 코옆에 포진으로 피부과에서

약을처방받아 먹다가 괜찮아져서 약을 안먹었어요..그런데 약봉지를 자세히보니 처방기간끝까지 먹으라고 돼있네요ㅜㅜ

코옆에 포진이 살짝 다시 났는데 남은약을 다시먹음 안되는거죠..ㅜㅜ

처방약은 아래사진에 있는약입니다

저는 헤르페스는 연고처방만 된줄알고 약은 두드러기약인줄알고 3일치만먹고 입술포진은 다 나아서 안먹은거였는데..임의중단해도 괜찮나요..걱정되네요..다시 남은약 복용하면 안되는거죠?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    입술 헤르페스로 처방받은 약에 항바이러스제가 들어있기때문에 다 먹었어야해요.

    시간이 많이 지났다면 먹진마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항바이러스제는 처방받은 만큼 모두 복용하여 남는 약이 없도록 해야합니다.

    3일이상 지난 시점이라면 다시 복용하지말고 3일 이내라면 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    중단했던 약을 다시 약을 복용하시고 증상이 호전되지않으면 진료를 새로 보러 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    항바이러스제가 포함되어 있어 되도록 끝까지 복용하시는 것이 권장되지만

    임의로 복용을 중단하셨지만

    아직 증상이 남은 상태라면 약을 끝까지 이어 복용하시길 바랍니다.

    다 복용하신뒤에도 증상이 남아있으시다면 추가진료를 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.