검붉은도롱이251
검붉은도롱이25123.08.23

커피믹스 커팅부분에 독국물 성분이 있다고 하는데 무엇인지요?

커피믹스 뿐만이 아니라 일반 과자 봉지도 커팅 부분을 입으로 빨지 말라고 하는데 이유가 독극물 성분이 묻어 있다고 하더군여 구체적으로 어떤 성분인지 어느 정도로 안좋은건지 등등 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    커피봉지를 뜯은 부위로 커피물을 저으면 그 뜯겨진부위의 접착부위에서 나쁜성분이 나와서 그 나쁜성분을 커피랑 같이 마시게 되면 인체에 해로워요.

    그러니 안 뜯겨진 반대쪽으로 저으면 상관없어요.감사합니다.